В мэрии Перми предусматривают возможность продлить ул. Борчанинова через рынок «Гача»

В мэрии Перми предусматривают возможность продлить ул. Борчанинова через рынок «Гача»

Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов рассказал Business Class о перспективах развития транспортных связей вокруг Центрального рынка. «Сейчас есть ограничения, связанные с расположением самого торгового объекта, существующего автовокзала, инфекционной больницы, но перспективы всегда нужно иметь в виду, чтобы не заблокировать развитие центра города», – подчеркнул он.

Среди таких перспектив – соединение ул. Борчанинова с мостом через шоссе Космонавтов, построенным в районе рынка «Гача». «Пробив створ через рынок, мы получим новую транспортную связь. Анализируем, каким может быть выход на улицы Краснофлотскую и Куйбышева. Возможно строительство ул. Камчатовской, которая находится на территории автовокзала. Такой коридор тоже в свое время был предусмотрен Генпланом, и это решение может быть воплощено в жизнь после переноса автовокзала из центра города», – перечислил он.

После решения вопросов по прилегающей территории можно будет заниматься самой развязкой у Центрального рынка. «Сейчас мы этот объект отнесли на 2023 год. В планах – вернуться к ее моделированию и развитию с перспективой реализации в последующие пять лет», – рассказал собеседник.

Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство»:

«Транспортное моделирование в рамках проектирования второго этапа реконструкции ул. Революции показало, что сама развязка на рыночной площади имеет оптимальную конфигурацию. И сейчас там транспорт спокойно движется даже в часы пик. Но до этой развязки движение затруднено, поэтому есть потребность в реконструкции подходов к ней. Это ул. Попова от ул. Луначарского до ул. Пушкина, ул. Пушкина от Комсомольского проспекта до ЦКР, ул. Революции от ул. Куйбышева до рынка. Параллельно с ул. Крисанова мы проектируем ул. Карпинского от ул. Стахановской до шоссе Космонавтов, ул. Плеханова от ул. Луначарского до шоссе Космонавтов. Это как раз те связи, которые позволят равномерно распределить потоки и увеличить вариативность движения. Мост Карпинского – Столбовая проектируется с учетом того, что к нему в дальнейшем присоединится ул. Строителей, строительством которой занимается Министерство транспорта Пермского края».
Поделиться:
Все новости компаний