Город
  1. Город
 08 декабря 2020, 19:27   3086

В гордуме обсудили аренду у «Сатурн-Р» школы в Красных казармах

В гордуме обсудили аренду у «Сатурн-Р» школы в Красных казармах

На комитете Пермской городской Думы по социальной политике депутаты обсудили вопрос приобретения оборудования для образовательных учреждений. В частности, для школы «Точка» в микрорайоне Красные казармы. Социальный объект оказался в центре конфликта властей и застройщика «Сатурн-Р». После долгих препирательств владелец холдинга Александр Репин предложил городской администрации арендовать здание за 1 рубль. Разрешение на его ввод в эксплуатацию было выдано в конце ноября.

На заседании заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов отметил, что сейчас ведутся переговоры по этому вопросу и есть шансы разрешить ситуацию в пользу жителей города.

«Закупку оборудования для этой школы одобрили, но процесс начнется только после подписания договора аренды за 1 рубль на условиях администрации, чтобы у Александра Репина не было возможности выгнать школу из здания», – сообщил депутат Илья Лисняк. Он уточнил, что все планируемое к приобретению оборудование – демонтируемое. Договор должен быть выверенным и жестким, подчеркнули члены комитета по соцполитике.

Не пропустите:Одиссея Сатурна. Хроника конфликта «Сатурн-Р» и городских властей вокруг ЖК «Арсенал»30 ноября 2020, 13:45
Поделиться:
Все новости компаний