Культура
  1. Культура
 08 декабря 2020, 08:05   2574

​Пермский край включен в самый протяженный турмаршрут мира

​Пермский край включен в самый протяженный турмаршрут мира

Ученые и бизнесмены Пермского края разработали сервисы, которые позволяют региону стать одной из опорных точек проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции». Это самый протяженный турмаршрут мира. Для этого в Прикамье созданы бесплатные аудиогиды для самостоятельных путешествий, а также готовятся туры от профессиональных экскурсоводов. Об этом сообщили в пресс-службе проекта «Великая Северная экспедиция Беринга».

Аудиогиды уже доступны для туров по Перми, Кунгуру, Осе и Соликамску, а к новому году к ним добавится Суксун. Наиболее востребованные экскурсии переведут на английский, китайский, а также русский жестовый языки. С помощью смартфона путешественники пройдут по следам экспедиции Витуса Беринга, погрузятся в атмосферу XVIII века и познакомятся с главными местными достопримечательностями.

В декабре инициаторы проекта начали заключать договоры с туроператорами. По маршрутам проходят совместно со школьниками, их родителями и экспертами. На некоторых из них уже побывала съемочная группа с актером популярного сериала «Универ» Араратом Кещяном.

Напомним, проект Ильдара Маматова «Великая Северная экспедиция Беринга» по созданию глобального турмаршрута от Европы через Пермский край и до берегов Аляски поддержали Министерство культуры РФ, Ростуризм, Русское географическое общество и руководство 12 регионов Урала и Сибири.

Не пропустите:​За год в Перми открылось шесть новых мини-стадионов07 декабря 2020, 16:31
Поделиться:
Все новости компаний