Город
  1. Город
 08 декабря 2020, 17:30   1915

Парки, скверы, набережная: в Перми продолжается благоустройство общественных пространств

Парки, скверы, набережная: в Перми продолжается благоустройство общественных пространств

Несмотря на непростые экономические условия, в Перми продолжается благоустройство общественных пространств. Как сообщают в пресс-службе администрации города, к 2023 году полностью завершится реконструкция эспланады и набережной Камы, капитальный ремонт Комсомольского проспекта, преобразятся 30 парков и скверов в разных районах.

Не пропустите:В Перми определен подрядчик для строительства нового корпуса гимназии № 17 08 декабря 2020, 14:04

В мэрии также рассказали, какие работы на знаковых объектах проделаны в этом году. Завершился ремонт на участке Комсомольского проспекта от ул. Монастырской до ул. Екатерининской, работы в квартале № 68 (эспланада между зданием Заксобрания и ул. Попова). На финальном этапе работы по благоустройству последнего участка набережной. Его планируется открыть в следующем году, а затем приступить к масштабному благоустройству набережной на правом берегу Камы в Кировском районе.

Кроме того, в 2020 году в сквере Уральских добровольцев обустроили пешеходные дорожки, установили лавочки и запустили отремонтированный фонтан. На бульваре по ул. Братьев Игнатовых обновили пешеходную дорожку и установили скамейки и урны. В сквере возле планетария появились новые скамейки, а в саду им. Свердлова отремонтировали ротонду.

Кандидат биологических наук, директор Ботанического сада ПГНИУ Сергей Шумихин отметил комплексное озеленение общественных пространств, затрагивающее все районы города.

«Ежегодно в городе высаживают несколько тысяч деревьев и кустарников. При этом в ассортимент растений включаются совершенно новые для Перми виды. В посадках используются разнообразные красивоцветущие кустарники и многолетние цветочные культуры, как, например, массивы на набережной Камы. Кроме того, наблюдается устойчивая тенденция перехода к крупномерному посадочному материалу. Все это, конечно, выводит озеленение Перми на новый качественный уровень», – оценил г-н Шумихин.
Поделиться:
Все новости компаний