Недвижимость
  1. Недвижимость
 08 декабря 2020, 14:04   2540

В Перми определен подрядчик для строительства нового корпуса гимназии № 17

В Перми определен подрядчик для строительства нового корпуса гимназии № 17

По окончании конкурсных процедур определен подрядчик для выполнения строительно-монтажных работ. Им стало ООО «Юнайт». В ближайшее время будет заключен муниципальный контракт. Строительство объекта предполагается завершить в 2022 году.

В октябре этого года городские власти представили проект будущего здания нового корпуса гимназии №17. Как пояснили в управлении технического заказчика администрации Перми, сейчас завершен аукцион на выполнение строительно-монтажных работ. Подрядной организацией, которая будет выполнять строительно-монтажные работы, стало ООО «Юнайт». После проведения всех необходимых процедур будет заключен муниципальный контракт. Строительство объекта предполагается завершить в 2022 году.

Здание будет состоять из двух блоков, оно рассчитано на 550 школьников. Общая площадь нового корпуса составит 10 573 кв. м. В блоке «А» на первом этаже планируется разместить вестибюль с гардеробом, мастерскую труда, кабинет кройки и шитья, а также кабинет кулинарии. Здесь же должны появиться помещения медицинского блока, библиотека с читальным залом и столовая.

На втором, третьем и четвертом этажах разместятся учебные кабинеты, лаборантские и кабинеты для преподавателей. Также на втором этаже будут находиться кабинет робототехники и медиатека, появятся рекреации, радиоузел и актовый зал. На третьем этаже – кабинет информатики. На четвертом этаже предусмотрены кабинеты психолога и логопеда.

Блок «Б» будет предназначен для развития спортивной жизни гимназии. Здесь построят универсальный спортивный зал и малый спортивный зал, снарядные, тренерские, раздевалки с санузлами и душевыми. Сообщение между двумя корпусами гимназии №17 будет организовано с помощью переходов, расположенных на уровне второго этажа.

Напомним, администрация Перми ведет системную работу по строительству и капитальному ремонту образовательных учреждений. Начиная с первой после длительного перерыва образовательной стройки – открытия в 2015 году нового корпуса гимназии №11 – введены в эксплуатацию еще три здания: два корпуса-тысячника в Свердловском и Дзержинском районах, а также новая школа «Мастерград» на 1200 учащихся. Кроме того, были капитально отремонтированы школы №14 и «Город дорог». В 2019 году открыли отремонтированный корпус школы №30. 1 сентября этого года учеников приняла после капремонта школа №127.

Завершено строительство гимназии №3, активно идет строительство нового корпуса школы на улице Юнг Прикамья.

Не пропустите:Пермский край получил дополнительно 4 млрд рублей из федерального бюджета08 декабря 2020, 10:13

Фото: администрация Перми.

Поделиться: