Город
  1. Город
 07 декабря 2020, 07:15   2517

​Концессию по модернизации уличного освещения в Перми планируют заключить по итогам конкурса

​Концессию по модернизации уличного освещения в Перми планируют заключить по итогам конкурса

В администрации Перми рассмотрели заявки о заключении концессионного соглашения по модернизации уличного освещения на территории краевой столицы. Предложения поступили от двух компаний – ПАО «Ростелеком» и ПАО «Пермэнергосбыт». Стороны вступили в стадию переговоров согласно 115-ФЗ «О концессионных соглашениях». Создана рабочая группа по обсуждению условий концессионного соглашения.

Не пропустите:​В Перми к строительству бассейнов могут привлечь инвесторов04 декабря 2020, 07:15

В городском департаменте имущественных отношений Business Class рассказали, что заявки уже рассмотрены, а концессионные соглашения могут заключить на иных условиях. Техзадание и всю необходимую документацию разрабатывает рабочая группа. Предложение является подтверждением компании о готовности принять участие в таком конкурсе.

В ПАО «Пермэнергосбыт» «bc» рассказали, что предложенный срок концессии по реконструкции системы уличного освещения города – 12 лет, объем собственных инвестиций компании составляет порядка 4 млрд руб. Речь идет о полной реконструкции и автоматизации системы освещения города при сокращении энергопотребления, строительстве новых объектов системы – точек освещения, пунктов питания и др.

«Конкретизировать параметры нашего предложения сегодня преждевременно. Все показатели носят ориентировочный характер. Ведь расчеты производились на основе текущей ситуации, а не конкретного технического задания с утвержденными параметрами. Поэтому любые условия, цифры и показатели могут измениться», – сообщили в пресс-службе ПАО «Пермэнергосбыт».

У ПАО «Пермэнергосбыт» есть опыт реализации таких проектов. За последние три года компанией завершено 48 энергосервисных контрактов на сумму 228 млн руб. Среди них – реконструкция системы уличного освещения Соликамска, где по итогам девяти месяцев 2020 года энергопотребление сократилось на 67 %.

«Представители компании «Ростелеком» входят в состав рабочей группы при администрации Перми. По окончании этой работы мэрия объявит открытый конкурс на проведение данных работ. «Ростелеком» наряду с другими компаниями будет рассматривать возможность участия в этом конкурсе», – сообщили представители компании.

Депутат Пермской городской Думы Сергей Богуславский рассказал Business Class, что рабочая группа пока проходит без участия народных избранников.

«На заседании инвестиционного комитета Пермской Думы депутаты попросили, чтобы нас включили в состав рабочей группы, но пока этого не произошло. Мы давно говорили, что освещение надо делать в рамках системного проекта. Опыт других регионов показывает, что это экономически эффективно, поэтому концессионное соглашение – положительная вещь. Изначально предполагалось, что проект будет реализован в центральной части Перми, но не охватит весь город. У депутатского корпуса было пожелание включить в него районы частной жилой застройки, чтобы проект был более комплексным. Это возможно сделать и не в рамках концессии, которая реализуется», – поделился Сергей Богуславский.
Поделиться:
Все новости компаний