Город
  1. Город
 04 декабря 2020, 07:15   2401

​В Перми к строительству бассейнов могут привлечь инвесторов

​В Перми к строительству бассейнов могут привлечь инвесторов

В Перми прорабатывается пилотный инвестиционный проект по строительству и эксплуатации плавательных бассейнов. Для этого предусмотрено привлечение внебюджетного финансирования и инвесторов. Об этом сообщила и. о. начальника департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Ольга Чеснокова в октябре на заседании комитета гордумы по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами.

Депутаты Пермской гордумы держат на контроле реализацию инвестпроектов. В мае депутат Евгений Глезман представил предложения по их управлению. Весь процесс разделят на несколько этапов: планирование и реализация и последующий мониторинг.

По инициативе депутатов гордумы в Перми появится единый центр реализации проектов муниципально-частного партнерства. Организационно правовая форма, функции и полномочия единого центра прорабатываются совместно с членами комитета гордумы по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами.

Как пояснили Business Class в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми, Национальный центр государственно-частного партнерства по вопросам развития инфраструктуры и привлечения внебюджетного финансирования провел оценку текущего состояния уровня развития муниципально-частного партнерства в Перми. Для города выработаны рекомендации по совершенствованию нормативно-правового обеспечения.

Ранее администрация уже пыталась привлечь инвесторов к строительству бассейнов. В частности, для финансирования возведения спортивных объектов рассматривались коммерческие банки.

Не пропустите:Подписан контракт на поставку в Пермь 15 трамваев «Львенок»02 декабря 2020, 16:58
Поделиться:
Все новости компаний