​Федерация будет субсидировать авиарейсы из Перми еще в восемь городов России

​Федерация будет субсидировать авиарейсы из Перми еще в восемь городов России

Росавиация расширила перечень маршрутов, на выполнение которых авиакомпании получат федеральные субсидии в рамках постановления № 1242 о формировании региональной маршрутной сети. В документе отражены еще шесть новых направлений из Перми и два в Пермь.

Большую часть субсидируемых рейсов из Прикамья будет выполнять «ЮВТ АЭРО»: в Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард и Самару. На все пять рейсов поставлены самолеты CRJ-200 с 50 пассажирскими креслами. Полеты из Перми в указанные города будут осуществляться в течение всего года. В Новый Уренгой – три раза в неделю, по остальным направлениям – два.

Кроме того, «ЮВТ АЭРО» будет выполнять два субсидированных перелета по направлению Калининград — Пермь. Маршрут софинансируется Пермским краем в размере 50 %.

Авиакомпания «Ютэйр» будет выполнять рейсы Пермь – Сургут на 70-местных самолетах ATR-72 с частой дважды в неделю. Три раза в неделю на этом авиаперевозчике можно будет улететь из Уфы в Пермь.

Ранее Business Class писал, что из пермского аэропорта в 2021 году могут запустить прямые авиарейсы в Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Минеральные Воды, Самару, Тюмень.

Не пропустите:​Росавиация выдала авиакомпании Royal Flight допуск на полеты из Перми в Каир04 декабря 2020, 14:13
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний