Подписан контракт на поставку в Пермь 15 трамваев «Львенок»

Подписан контракт на поставку в Пермь 15 трамваев «Львенок»

МУП «Пермгорэлектротранс» и ООО «ПК Транспортные системы» заключили контракт на поставку 15 односекционных низкопольных трамваев «Львенок». Шесть вагонов должны прибыть в Пермь до конца года, остальные девять – до 1 марта 2021 года.

Поставщик обязан установить и подготовить к использованию навигаторы, информационные табло и другое оборудование. Трамваи будут оснащены кондиционерами и системой учета пассажиропотока, а также оформлены в едином стиле, выбранном для пермского городского транспорта. Стоимость контракта составляет 705 млн рублей.

В Перми уже работают восемь трамваев «Львенок» и один трехсекционный «Лев». Их городская администрация закупила в конце прошлого года при поддержке краевых властей. Ранее для МУП «ПГЭТ» было приобретено 90 новых автобусов Volgabus.

С 15 июля 2020 года все муниципальные перевозчики начали работать по новым контрактам, которые предполагают ужесточение требований к качеству предоставления услуги пассажирам. Сейчас в Перми около 70 % всех автобусов не старше пяти лет.

Не пропустите:По улице Революции в 2021 году пойдут трамваи двух маршрутов 24 ноября 2020, 10:32
Поделиться:
Все новости компаний