По улице Революции в 2021 году пойдут трамваи двух маршрутов

По улице Революции в 2021 году пойдут трамваи двух маршрутов

Департамент транспорта администрации Перми подготовил предложения относительно запуска трамвайных маршрутов по реконструированному участку улицы Революции. Новые трамвайные пути позволят расширить зону транспортного обслуживания жителей и сократить время в пути.

Как сообщили в департаменте, после окончания монтажа контактной сети по новому участку путей по улице Революции будут следовать два трамвайных маршрута: № 11 «Школа № 107 – микрорайон Висим» и № 6 «Станция Пермь II – ОАО «Велта». Глава Перми Дмитрий Самойлов регулярно выезжает с инспекцией на объект, одна из крупнейших дорожных строек города находится под его личным контролем.

Предполагается, что уже в начале 2021 года трамвай № 11 будет перенаправлен на улицу Революции и свяжет улицу Мира с Центральным рынком, улицей Уральской и микрорайоном Висим. Таким образом время в пути между Индустриальным и Мотовилихинским районами по новому маршруту станет меньше. Маршрут № 6 тоже начнет следовать по улице Революции и поменяет конечную остановку, это будет станция Пермь II. Станет возможным совершить поездку с улицы Героев Хасана до железнодорожного вокзала Пермь II, существенно сэкономив время: трамвай следует по выделенной линии и не попадает в дорожные заторы.

Для связи ул. Мира и ул. Ленина начнет курсировать новый трамвайный маршрут № 12 «Осенцы – Школа № 107 – микрорайон Разгуляй», который компенсирует изменения маршрута № 11.

Одновременно с изменениями путей следования впервые будет внедрено тактовое расписание движения трамваев: маршруты, следующие в одном направлении, будут иметь одинаковую частоту движения. Это позволит исключить ситуации, когда к остановке одновременно приходят два трамвая разных маршрутов, а потом в течение определенного времени нет ни одного вагона, говорят в администрации. Например, трамваи № 11 и 12 будут отправляться с улицы Мира в направлении центра города каждые 5 минут относительно друг друга. Аналогично будет синхронизировано движение трамвайных маршрутов № 4 и 7, а также № 6 и 8.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что развитие города не может происходить без появления новых маршрутов. Закуплены новые вагоны, в планах – продолжить обновление подвижного состава. Для комфортного проезда нужны и новые трамвайные пути.

Поделиться:
Все новости компаний