Экономика
  1. Экономика
 02 декабря 2020, 07:15   1877

Налоговые органы Пермского края направили 336 исков о банкротстве юрлиц

Налоговые органы Пермского края направили 336 исков о банкротстве юрлиц

С начала 2020 года налоговыми органами Пермского края направлено 336 заявлений в арбитражный суд о признании должника несостоятельным (банкротом). За 10 месяцев 2019 года число исков составляло — 179. Об этом сообщили bc в Управлении Федеральной налоговой службы по Пермскому краю.

В апреле Правительства РФ ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов, в т.ч. налоговыми органами, в отношении отдельных должников сроком на шесть месяцев. Он распространяется на организации и ИП, основной код ОКВЭД которых (по состоянию на 1 марта 2020 года) отнесен к наиболее пострадавшим отраслям либо к системообразующим или стратегическим организациям. В октябре принято решение продлить мораторий до 7 января 2021 года для юрлиц, наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Не пропустите:Региональный Минтербез предупредил жителей Пермского края о мошенниках с «озонаторами»01 декабря 2020, 13:35

УФНС имеет право обратиться в арбитражный суд с иском о банкротстве юрлица в случаях при одновременном возникновении условий:

  • налогоплательщик более трех месяцев не исполняет обязанность по уплате, налогов (сборов), а также пени и штрафов;
  • требования к налогоплательщику - юрлицу в совокупности составляют не менее чем 300 тыс. руб.;
  • меры принудительного исполнения уплаты налогов во внесудебном порядке в соответствии с Налоговым Кодексом РФ не привели к погашению задолженности.
Поделиться:
Все новости компаний