Город
  1. Город
 01 декабря 2020, 21:35   1871

В Прикамье в 2020 году более 22 тысяч лиц нарушили санэпидрежим

В Прикамье в 2020 году более 22 тысяч лиц нарушили санэпидрежим

В 2020 году после объявления в Пермском крае режима повышенной готовности из-за коронавируса к административной ответственности привлекли 22,4 тысячи юридических, должностных и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщают в пресс-службе министерства территориальной безопасности Прикамья.

Статистика свидетельствует о том, что ежедневно по ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации и угрозе ее возникновения) составляется порядка сотни протоколов. За ноябрь количество протоколов составило 2,1 тыс., а с начала апреля – 28 тысяч. Цифры показывают, что нередки случаи, когда в отношении одного лица выносится несколько протоколов.

В рейдовых мероприятиях принимают участие специалисты Роспотребнадзора, правоохранители, а также инспекторы комиссий по делам несовершеннолетних и представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Они проводят проверки в местах массового скопления людей – в торговых центрах, магазинах, на вокзалах, в заведениях общепита.

Наиболее распространенными нарушениями на сегодняшний день является неиспользование средств индивидуальной защиты (СИЗ), отсутствие запаса СИЗ, дезинфицирующих средств, антисептиков и обеззараживателей воздуха, несоблюдение масочного режима, а также невыполнение требований по организации «входного фильтра».

Не пропустите:​Роспотребнадзор выявил нарушения противоэпидемического режима в 116 организациях Прикамья26 ноября 2020, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний