Город
  1. Город
 01 декабря 2020, 11:52   2032

​В Перми вновь обсудили строительство гостиницы «РЖД» около Черняевского леса

​В Перми вновь обсудили строительство гостиницы «РЖД» около Черняевского леса

Вчера прошел круглый стол с участием представителей администрации, депутатов Пермской городской Думы и «РЖД», где обсуждался проект строительства 10-этажной ведомственной гостиницы на участке за ДКЖ. Этот участок принадлежит компании.

При 10-этажном варианте проекта потребуется вырубка 30-72 деревьев, а в случае четырехэтажного исполнения здания придется срубить около 150 зеленых насаждений. При этом «РЖД» имеет возможность построить четырехэтажные постройки без согласования с властями.

Депутат Илья Лисняк выступил против любых построек в лесопарковой зоне. Он предложил компании передать участок в муниципальную собственность безвозмездно или за деньги, а для строительства гостиницы рассмотреть другие участки. Тогда на площадке можно будет установить статус ООПТ и защитить его от любых видов застройки. Представители «РЖД» ответили, что не рассматривают такой вариант, потому что он требует согласования с центральным руководством госкомпании.

Илья Лисняк:
«Помимо архитектурных и инвестиционных аспектов этот проект имеет социальные и экологические противоречия. Против этого строительства выступают жители Перми, и депутаты должны отстаивать интересы пермяков. Призываю компанию «РЖД» проявить социальную ответственность и пересмотреть планы по строительству ведомственной гостиницы».
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний