Бизнес
  1. Бизнес
 30 ноября 2020, 17:36   1855

​Владельцам НТО и рекламных конструкций в Перми продлят меры поддержки

​Владельцам НТО и рекламных конструкций в Перми продлят меры поддержки

Городские власти обсудили продление мер поддержки для бизнеса на муниципальном уровне. Глава Перми Дмитрий Самойлов на заседании рабочей группы подвел итоги 2020 года, отметив, что меры поддержки были востребованы предпринимателями.

И. о. первого замглавы администрации Перми Виктор Агеев рассказал, что с предпринимателями были заключены 905 дополнительных соглашений, предусматривающих разные формы поддержки: отсрочка платежей за аренду земельных участков и имущества, НТО и рекламных конструкций, отсрочка демонтажа нестационарных торговых объектов (НТО). Общая сумма поддержки бизнеса в этом году составила 201,6 млн рублей.

Решено дать возможность владельцам НТО убрать киоски до конца 2022 года. Воспользоваться мерой смогут 127 хозяйствующих субъектов.

«Эта мера поддержки касается тех, у кого кончается срок договора. Но договор расторгается по разным причинам. Есть предприниматели, которые вынуждены были сменить специализацию, но они ничего не нарушают, исправно платят налоги, внешний вид НТО соответствующий. А с ними договор расторгают, их сносят, потому что специализация – цветы, а продаются другие товары народного потребления. Для чего мы это делаем сейчас? Люди выживают, давайте уберем эту специализацию», – предложил депутат Пермской городской Думы Арсен Болквадзе.

По словам Виктора Агеева, если закрыть глаза на этот аспект, то придется объяснять остальным предпринимателям, почему они не могли нарушать условия договора, отмена условия деформирует рынок. Он добавил, что случаи нарушения специализации в 2020 году мэрия готова рассмотреть.

Также рабочая группа обсудила возможность продления отсрочки оплаты владельцам рекламных конструкций. В администрацию Перми поступили обращения представителей бизнеса и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Павла Новоселова о возможности зачета обеспечительного платежа, предусмотренного договором как плата за последний год размещения, в счет платежей за 2020 год.

Не пропустите:Ложка грязи в бочке меда. Депутатская комиссия проинспектировала знаковые дорожные объекты30 ноября 2020, 14:03
Поделиться:
Все новости компаний