Экономика
  1. Экономика
 30 ноября 2020, 21:50   1886

В Прикамье предприятие по производству сельхозудбрений вышло на полную мощность

В Прикамье предприятие по производству сельхозудбрений вышло на полную мощность

Предприятие ООО «Чусовские минеральные удобрения» вышло на полную мощность по производству удобрений. Об этом сообщает пресс-служба министерства промышленности Пермского края.

Два года назад инвесторы приобрели помещения у Чусовского металлургического завода. Их общая площадь составляет 16 га. За два года компания «Чусовские минеральные удобрения» установила необходимое оборудование для изготовления минеральных удобрений. Помимо этого, была проведена модернизация кранового оборудования, выполнено оснащение здания электроснабжением, наладка освещения и монтаж противопожарных систем.

Предприятие вошло в число резидентов ТОСЭР «Чусовой», где действует льготный налоговый режим. С начала запуска производства в 2019 году резидент ТОСЭР вышел на проектную мощность по производству гранулированных сульфата аммония и хлористого калия – совокупно 48 тысяч тонн продукции в год.

Объем инвестиций в проект составил порядка 357 млн рублей, на предприятии создано 47 рабочих мест. Средняя заработная плата сотрудников компании превышает 30 тыс. рублей.

«Пермский край является одним из крупнейших производителей минеральных удобрений в мире. «Чусовские минеральные удобрения» производят гранулят, поставляют его на внутренний рынок. Это перспективное направление в производстве сельхозудобрений, поскольку в стране есть потребность в повышении плодородия почвы для получения хорошего урожая», – отметил глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Компания «Чусовские минеральные удобрения» изготавливает сульфат аммония и хлористый калий. Оба вида удобрений производятся в гранулированном виде. Сульфат аммония обеспечивает комплексное питание и рост всех видов растений, нейтрализует накопленные в почве вредные вещества и нитраты, способствует лучшему хранению плодов. Хлористый калий ускоряет рост растений, увеличивает урожайность, а также защищает от вредителей.
Не пропустите:В Перми завершено строительство нового корпуса гимназии № 330 ноября 2020, 19:38
Поделиться:
Все новости компаний