Город
  1. Город
 30 ноября 2020, 17:00   2677

Блогер Илья Варламов предложил закопать подземный переход в Перми

Блогер Илья Варламов предложил закопать подземный переход в Перми

Российский блогер Илья Варламов в программе «Че происходит» на YouTube высказал свое мнение о покрашенном переходе в Перми у Центрального колхозного рынка (ЦКР).

«В Перми нашли серую краску и решили покрасить мраморные стены подземного перехода. Его сам по себе давно нужно закопать. Пока стены перехода были отделаны мрамором, было красиво, но их испачкали. У коммунальщиков стоял выбор: можно было отмыть краску и убрать рисунки. Но они просто решили закрасить мрамор. Заодно досталось и остановкам», – отметил Илья Варламов.

Напомним, в Перми начался текущий ремонт подземного перехода у Центрального рынка. Подрядная организация восстановит освещение, установит новые светильники, покрасит стены и потолок. На прошлой неделе коммунальщики закрасили граффити в подземном переходе серой краской.

Жители Перми в социальных сетях также выразили недовольство, что подрядчик закрашивает краской мраморные и гранитные плиты.

«Существующее покрытие уже настолько устарело, что граффити с него не выводятся никакими химическими реагентами, то есть доступно только механическое воздействие. Мы попробовали таким образом убрать рисунки, но в результате плитка сломалась и выпала. Самое эффективное и быстрое решение сейчас – это покраска», – пояснил Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство».

Не пропустите:​Перенесено внеочередное заседание Думы, на котором мэр Перми планировал сложить полномочия30 ноября 2020, 16:24
Поделиться:
Все новости компаний