Город
  1. Город
 25 ноября 2020, 21:42   2139

Ремонт подземного перехода у Центрального рынка в Перми завершится в декабре

Ремонт подземного перехода у Центрального рынка в Перми завершится в декабре

В Перми начался текущий ремонт подземного перехода у Центрального рынка. Подрядная организация восстановит освещение, установит новые светильники, покрасит стены и потолок.

Не пропустите:Тресту № 14 дали время на ознакомление с кандидатурой арбитражного управляющего24 ноября 2020, 21:05

Жители Перми в социальных сетях выразили недовольство, что подрядчик закрашивает краской мраморные и гранитные плиты. Главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов объяснил, что это временная мера из-за стоимости услуги. «Существующее покрытие уже настолько устарело, что граффити с него не выводятся никакими химическими реагентами, то есть доступно только механическое воздействие. Мы попробовали таким образом убрать рисунки, но в результате плитка сломалась и выпала. Самое эффективное и быстрое решение сейчас – это покраска», – констатировал г-н Чувашов.

В администрации Перми уточнили, что работы в переходе завершится в декабре 2020 года. Наряду с этим объектом текущий ремонт проходит еще на трех переходах – по улицам Уинской, Старцева и Уральской.

Напомним, в октябре 2019 года переход у Центрального рынка был очищен от нестационарных торговых объектов (НТО). Власти добились демонтажа киосков через суд. Разбирательство длилось больше года. Собственник НТО – ООО «Фирма «Велта» – дошел до Верховного суда, но в рассмотрении кассационной жалобы было отказано.

Поделиться:
Все новости компаний