Город
  1. Город
 28 ноября 2020, 11:36   2936

В Перми возбудили уголовное дело о мошенничестве во время капремонта домов на Компросе

В Перми возбудили уголовное дело о мошенничестве во время капремонта домов на Компросе

Свердловская районная прокуратура Перми проверила соблюдение законодательства при проведении капитального ремонта домов, расположенных по Комсомольскому проспекту, 50 и 63. Надзорные мероприятия показали, что компания-подрядчик вообще не приступала к ремонту.

В пресс-службе Прокуратуры Пермского края пояснили, что в ходе проверки сотрудники ведомства установили, что НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» заключил муниципальные контракты с ООО «Стортекс» в конце прошлого года. По условиям договора, компании-подрядчику был перечислен авансовый платеж в сумме 5,9 млн рублей.

Но вплоть до июля 2020 года ремонтные работы «Стортекс» не начал, в связи с чем прокурор Свердловского района внес представления и исполнителю, и заказчику капремонта, в которых требовал в кратчайшие сроки приступить к работе.

Требования прокуратура исполнены не были, поэтому надзорный орган направил соответствующие материалы правоохранителям. Сейчас ими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Районная прокуратура продолжает держать ситуацию на контроле.

Не пропустите:​В Пермском крае прокуратура выявила коррупционные нарушения среди депутатов25 ноября 2020, 21:16
Поделиться:
Все новости компаний