Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 ноября 2020, 18:35   3021

Трест № 14 направил письмо в адрес губернатора Пермского края

Трест № 14 направил письмо в адрес губернатора Пермского края
Автор:

Сегодня, 27 ноября, в Арбитражном суде Пермского края вновь состоялось заседание по делу о банкротстве ПАО «Строительно-монтажный Трест № 14». В прошлый раз в разбирательстве был объявлен перерыв. Должнику дали время ознакомиться с кандидатурой арбитражного управляющего. В ходе заседания представительница Треста № 14 сообщила, что компания направила в адрес главы региона письмо с просьбой дать застройщику достроить свои объекты вне банкротства.

В этот раз между сторонами заявителя и должника вновь разгорелся спор об обоснованности заявленной уполномоченным органом задолженности. Компромисса в этом вопросе так и не было достигнуто, налоговая, обращаясь к суду, настаивала на том, что все расчеты были проведены в соответствии с нормами закона, а должник указывал на то, что уполномоченный орган не учитывал все платежи, поступавшие от застройщика в счет уплаты своего долга.

Сторона Треста № 14 также ходатайствовала приобщить к материалам дела письмо, направленное в адрес губернатора Пермского края 13 ноября 2020 года. В нем строительная компания излагает сложившуюся ситуацию и просит вернуться к рассмотрению вопроса о достройке домов вне рамок дела о банкротстве.

«То, что декларирует АО «КРПК», что, якобы, за шесть месяцев они приступят к достройке – не соответствует действительности и противоречит срокам, установленным законом», – пояснила представительница застройщика.

Присутствовавшая на заседании представительница краевой ИГСН пояснила, что это обращение уже было рассмотрено и ответ на него уже сформирован. «Ответ будет следующим – достройка проблемных объектов пройдет в рамках процедуры конкурсного производства», – сказала она.

В связи с тем, что Трест № 14 занял жесткую позицию относительно заявленных исковых требований, суд на этот раз решил, что стороны должны провести сверку задолженности. Эту обязанность судья возложила на должника. В разбирательстве объявлен последний перерыв перед рассмотрением по существу. Следующее заседание назначили на 29 декабря 2020 года.

Не пропустите:Суд отказал Тресту № 14 в проведении судебной экспертизы по делу о банкротстве20 ноября 2020, 17:55
Истории:
Поделиться: