Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 ноября 2020, 21:05   2211

Тресту № 14 дали время на ознакомление с кандидатурой арбитражного управляющего

Тресту № 14 дали время на ознакомление с кандидатурой арбитражного управляющего
Автор:

Сегодня, 24 ноября, в Арбитражном суде Пермского края после краткого перерыва продолжилось заседание по делу о банкротстве ПАО «Строительно-монтажный Трест № 14». Налоговая после ознакомления с письменными возражениями компании-должника на уточненные требования продолжила настаивать на своем. Суд после ознакомления с позициями сторон объявил новый перерыв для того, чтобы Трест № 14 мог ознакомиться с кандидатурой предлагаемого арбитражного управляющего.

В ходе разбирательства прямо в зале суда участники произвели расчеты второй очереди исковых требований (на 66,9 млн рублей), с суммой которых сторона Треста № 14 была не согласна. Но после недолгих арифметических упражнений сумма, по словам заявителя, сошлась «копейка в копейку». Должник, тем не менее, продолжил настаивать на том, что у налоговой нет права взыскивать эту задолженность.

«Тот факт, что компания сама подала налоговую декларацию, не говорит о том, что у уполномоченного органа возникло право предъявлять данные требования в рамках дела о банкротстве. Сейчас речь идет не про сумму, а про то, что уполномоченный орган утратил право судебного взыскания данной задолженности. Ими не соблюдены все требования Налогового кодекса и порядок взыскания имеющейся недоимки. Задолженности, которые сейчас предъявляются, возникли после подачи заявления о банкротстве, соответственно, они не могут быть уточнены при рассмотрении обоснованности заявления», – заявила представительница строительной компании.

Помимо перечисленных событий на заседании вновь выступила представительница дольщиков Треста № 14. Она обратилась к суду, представив коллективное обращение участников строительства незавершенных объектов по ул. Сокольской, 10б и ул. Конников, 3а. Они просят предоставить застройщику полугодовую отсрочку с правом достройки жилых домов. Судья пояснила, что оно было зарегистрировано как внепроцессуальное.

Итогом заседания стало продление перерыва до пятницы, 27 ноября, для того чтобы должник мог ознакомиться с предложенной кандидатурой арбитражного управляющего.

Не пропустите:Суд отказал Тресту № 14 в проведении судебной экспертизы по делу о банкротстве20 ноября 2020, 17:55
Истории:
Поделиться: