Власти Перми уточнили порядок изъятия муниципалитетом проездов в Красных казармах

Власти Перми уточнили порядок изъятия муниципалитетом проездов в Красных казармах

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал, как именно должен происходить порядок изъятия в городскую собственность участков под внутриквартальными проездами в м/р Красные казармы, на территории ЖК «Арсенал». По его словам, сначала застройщик должен до конца исполнить свои обязательства перед жителями района, достроить всю необходимую дорожную сеть внутри жилого комплекса и оформить эти участки дороги согласно установленному порядку.

«После этого застройщик сможет передать их на баланс муниципалитета. В настоящий момент проезды не соответствуют нормативным требованиям. На протяжении нескольких лет городские власти вместе с застройщиком определяли, какие именно дороги нужно строить, сколько выездов должно быть. Была проведена большая методологическая работа. На сегодня какие-то мероприятия из запланированных выполнены, какие-то – еще нет», – пояснил г-н Дашкевич.

Он также отметил, что изначально было запланировано поэтапное строительство «Сатурном-Р» фиксированного количества дорог внутри ЖК и выездов из него. Так как весь проект был разбит на этапы, и дороги должны были появляться планомерно и сообразно возникающей инфраструктурной нагрузке.

«В итоге застройщик планировал построить несколько выездов: на улицы Чернышевского, Героев Хасана и Чкалова. На данный момент выполнена лишь часть обязательств. Но если компания изначальные условия не выполнит, то в эксплуатацию ничего не сдаст. Это наше законное требование. Мы эти вещи всегда четко и жестко контролируем», – резюмировал Анатолий Дашкевич.

Напомним, ранее ООО «Строительно-монтажное управление № 3 «Сатурн-Р» заявило о подготовке иска к департаменту земельных отношений (ДЗО) краевой столицы. Компания намерена оспорить отказ ДЗО принять на баланс города участки под дорогами в ЖК «Арсенал». Ранее, в начале ноября, СМУ № 3 объявило об отказе содержания внутриквартальных проездов в Красных казармах.

Поделиться:
Все новости компаний