Происшествия
  1. Происшествия
 26 ноября 2020, 11:27   1559

Родители утонувшей в бассейне «Олимпия» девочки получат 2 млн рублей

Родители утонувшей в бассейне «Олимпия» девочки получат 2 млн рублей

Родители утонувшей в бассейне спорткомплекса «Олимпия» 11-летней девочки получат компенсацию по 1 млн руб. каждому. Денежные средства уже перечислены на депозитный счет отдела судебных приставов. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

В 2019 году в бассейне спорткомплекса «Олимпия» во время занятий по синхронному плаванию под руководством тренера утонула 11-летняя девочка. В ходе судебного процесса установлено, что трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками комплекса должностных обязанностей.

Не пропустите:​В Пермском крае продлен срок приема заявлений на компенсацию за путевку в детский лагерь26 ноября 2020, 10:35

В конце октября 2020 года в отдел судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам Перми на исполнение предъявлен исполнительный документ о взыскании с ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» компенсации морального вреда в пользу родителей ребенка по 1 млн рублей каждому.

Судебное решение исполнено в срок, установленный для добровольного исполнения. Денежные средства в полном объеме поступили на депозитный счет отдела судебных приставов. После их перечислят родителям девочки.

Ранее в пользу родителей ребенка с «Олимпии» принято решение взыскать 2,7 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний