Город
  1. Город
 26 ноября 2020, 14:43   1703

Производитель Прикамья запустил выпуск биотоплива из березы

Производитель Прикамья запустил выпуск биотоплива из березы

Промышленное предприятие «Свеза» из пос. Уральский запустило производство экологического биотоплива из сухого березового сырья. Как сообщает пресс-служба краевого Минпромторга, топливные брикеты формируются с помощью пресса из остатков производства. Напомним, компания занимается выпуском продукции из березы, такой, как фанера.

Отмечается, что один брикет может заменить 3 кг дров. Из-за отсутствия в березе смол, топливо получается экологичным. Помимо этого, в производстве не используются химические красители, клей, которые могли бы выделять вредные вещества при горении.

«Преимущества топливных брикетов из березы – высокая энергия сгорания (4,3 тыс. кКал на кг), низкая влажность, минимальный остаток золы (менее 1 %) и отсутствие углеродного следа (выброса CO2)», – рассказал Сергей Коркин, руководитель направления биопродуктов компании «Свеза».

Инвестиции в проект по производству биотоплива составили 30 млн рублей. Мощности нового оборудования позволяют производить более 5 тысяч тонн продукции в год. Благодаря проекту на предприятии появилось 10 новых рабочих мест. Первые 40 тонн нового продукта направляются к клиентам в Санкт-Петербург и Кировскую область.

«Уже сейчас в регионе реализуются инвестиционные проекты на сумму более полутора триллионов рублей. Наша задача – чтобы эти проекты были выполнены. Это те же рабочие места. Это вливания в экономику, в инфраструктуру», – подчеркнул глава региона Дмитрий Махонин.

Не пропустите:Минстрой: план по вводу жилья в Пермском районе выполнен на 97,8 %26 ноября 2020, 14:00
Поделиться:
Все новости компаний