Экономика
  1. Экономика
 23 ноября 2020, 13:20   2025

​В Пермском крае за два месяца 15,6 тысячи человек нашли работу

​В Пермском крае за два месяца 15,6 тысячи человек нашли работу

Число жителей Пермского края, состоящих на учете в Центре занятости, снизилось почти на 40 %, информирует пресс-служба правительства региона. Если в сентябре в качестве безработных было зарегистрировано 67 тыс. граждан, то на сегодня – около 43 тыс. человек. Из тех, кто за этот период открепился с учета в Центре занятости, 15,5 тыс. человек трудоустроились на новое место.

Не пропустите:​В декабре на горнолыжном центре «Губаха» запустят новый кресельный подъемник23 ноября 2020, 07:30

В краевом правительстве отмечают: снижение уровня безработицы происходит за счет пакета мер поддержки в 2020 году. Это содействие в трудоустройстве и повышении квалификации безработных граждан, создание дополнительных рабочих мест, в том числе и поиск кадров для крупных предприятий.

На выравнивание ситуации на рынке труда в Прикамье из федерального и регионального бюджетов выделено более 1 млрд рублей. Средства направлены на поддержку работников, пострадавших от коронакризиса отраслей, создание дополнительных рабочих мест, субсидии субъектам малого и среднего бизнеса для сохранения рабочих мест, выплаты предприятиям за временную занятость граждан, а также на заключение социальных контрактов на трудоустройство.

Для краевых властей вопросы, связанные со снижением безработицы и трудоустройства, являются приоритетными. «Наша главная задача – поддержать людей, которые потеряли работу и оказались в трудной жизненной ситуации», – заявлял губернатор Прикамья Дмитрий Махонин на прошлом заседании правительства.

Главам муниципалитетов было поручено активизироваться в деятельности по организации занятости в территориях. Кроме того губернатор раскритиковал глав Большесосновского района, Кизеловского и Гремячинского городских округов за то, что в указанных территориях «практически ничего не сделано» в этом направлении.

Поделиться:
Все новости компаний