Происшествия
  1. Происшествия
 20 ноября 2020, 09:05   1340

В Перми будут судить троих граждан за торговлю немаркированными табачными изделиями

В Перми будут судить троих граждан за торговлю немаркированными табачными изделиями

В следственной части ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю завершилось предварительное расследование по делу о производстве, приобретении, хранении, перевозке/сбыте товаров без маркировки – табачных изделий (пп. а, б ч. 6 ст. 171.1 УК РФ). Трое мужчин предстанут перед судом за торговлю табачными изделиями без акцизных марок, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Следствие установило, что организатор группы являлся руководителем пермской торговой сети по продаже табачных изделий. С конца 2015 года он закупал для дальнейшей продажи в своих магазинах табачные изделия, которые не были промаркированы. Для этого он привлек двух своих знакомых. Это продолжалось до июля 2019 года, когда сотрудники Главного следственного управления и управления экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли противоправную деятельность. Правоохранители одновременно повели обыски в шести магазинах сети и изъяли свыше 10 тысяч пачек кальянного табака без акцизных марок, суммарная стоимость которого превысила 3,5 млн рублей.

Фигурантам дела на период расследования была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Не пропустите:Бывший замначальника соликамской колонии предстанет перед судом17 ноября 2020, 19:40
Поделиться:
Все новости компаний