Город
  1. Город
 20 ноября 2020, 18:05   1670

Кулинарная олимпиада в Перми собрала шеф-поваров со всей России

Кулинарная олимпиада в Перми собрала шеф-поваров со всей России

Сегодня в Перми стартовала первая в России олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда». На олимпиаде определят лучших шеф-поваров, кондитеров, кавистов и бариста. Также проходят мастер-классы и выставки, дискуссии с экспертами и рестораторами. Часть событий доступны в режиме онлайн.

Председатель краевого парламента Валерий Сухих принял участие в открытии олимпиады. «Мы все соскучились по мероприятиям, тем более по таким масштабным. В Пермском крае замечательные кулинарные традиции, в которых сочетаются русская, коми-пермяцкая, удмуртская и татаро-башкирская кухня, – отметил спикер. – Олимпиада как новый толчок в развитии гастрономии края важна для развития экономики региона, туризма и бизнеса. Мы хотим, чтобы Пермский край посещало все больше гостей, а любое путешествие начинается со знакомства с региональной и национальной кухней».

От имени губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и участников олимпиады поприветствовал зампред правительства Алексей Чибисов. Он отметил, что «Легенда» может стать единственной федеральной олимпиадой, которая состоялось в период ограничений из-за коронавируса.

«Это первая кулинарная олимпиада в России. Она неслучайно проходит в Перми. Здесь невероятное сочетание национальных кухонь, сохраняются гастрономические традиции, вырастают отличные шеф-повара. Кулинарный бренд Пермского края благодаря ребятам, которые выросли и выучились здесь, знают на международном уровне», – пояснил президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.
Не пропустите:В декабре на Заводе им. Шпагина в Перми пройдет новогодний маркет сладостей 11 ноября 2020, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний