Город
  1. Город
 19 ноября 2020, 12:52   2248

Учитель из Березников пожаловался на низкую заработную плату

Учитель из Березников пожаловался на низкую заработную плату

Учитель русского языка и литературы в Березниковской школе № 12 Евгений Хан записал видеообращение, в котором выразил недовольство низкой зарплатой. «Моя нагрузка – 39 уроков, и я получаю 22 тысячи рублей до вычета налогов», – поделился педагог.

Он работает в образовательной сфере семь лет. В других учреждениях нагрузка была выше (44-48 часов), а зарплата – около 32 тыс. рублей. «Я работал на износ. Одна ставка учителя – это 18 уроков, остальное время уходит на подготовку к ним и проверку работ», – пояснил Евгений Хан.

Он отметил, что официальная средняя заработная плата по Пермскому краю составляет 38 тысяч 447 рублей. «Сколько же еще я должен взять на себя работы, чтобы получать хотя бы приблизительные к этим цифрам суммы?» – задается вопросом учитель.

«Президент России Владимир Путин не писал в «майских указах»: «Давайте заставим учителей брать по 36 часов и больше, заниматься классным руководством, заведовать школьным музеем, еще какую-то работу выполнять, и только тогда они будут получать среднюю зарплату по региону», – считает Евгений Хан.

В Министерстве образования Пермского края Business Class сообщили, что средняя заработная плата педагогических работников в Березниках за 10 месяцев 2020 года составила 35 438 рублей, а конкретно в школе № 12 – 35 984 рубля.

Отклонение от этой суммы зависит в первую очередь от качества и результативности труда.

«Рекомендуемый размер стимулирующих выплат в общем объеме фонда оплаты труда должен составлять 30 %. Основные направления стимулирующего фонда: проведение открытых уроков, подготовка учащихся к конкурсам и олимпиадам, участие в проектах, конкурсах, конференциях и т. п. Считаем данные направления важными и правильными. К сожалению, у педагога, записавшего видео, нет результативности, которая позволяет увеличить размер зарплаты», – рассказали в министерстве.

Тем не менее, в ведомстве пообещали проверить правильность распределения фонда оплаты труда и локальные акты в школе, где работает Евгений Хан.

Не пропустите: Пермский правозащитник проиграл суд с Минобороны РФ19 ноября 2020, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний