Губернатор подписал соглашение о строительстве двух трамвайных веток в Перми

Губернатор подписал соглашение о строительстве двух трамвайных веток в Перми

На выставке «Транспортная неделя» в Москве губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и вице-президент холдинга «Синара-Транспортные машины» Юрий Осинцев подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет. Ранее компания «СТМ» представила в Перми предложение по созданию двух новых трамвайных линий: от ул. Промышленной до аэропорта Большое Савино и от ул. Горького в микрорайон Ива.

В подписанном соглашении речь идет также о строительстве двух новых веток. Но названа в сообщении пресс-службы краевого правительства только одна из них – на Иву (через среднюю дамбу и микрорайон Садовый). Линия до аэропорта упомянута как ранее предложенный проект.

Сотрудничество предполагает инвестиции как в строительство или модернизацию путей, так и в приобретение подвижного состава. «В планах – в следующем году «поставить на рельсы» комплексную программу обновления трамвайного парка, обновить 110 км трамвайных путей», – отметил Дмитрий Махонин.

Использоваться будут механизмы лизинга и концессии. «Синара-Городские транспортные решения» (входит в «СТМ») готова построить трамвайные линии, реконструировать депо, закупить подвижной состав и осуществлять перевозки. Предполагается, что концессионер возместит свои затраты путем получения платы за период использования построенных им трамвайных путей.

В дальнейшем в рамках соглашения о сотрудничестве будут созданы рабочие группы, которые детализируют задуманные проекты и рассчитают их стоимость.

Не пропустите:В проекте программы развития дорог в Перми не оказалось трамвайной ветки вдоль набережной12 ноября 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний