​Яндекс.Такси ввел контроль за соблюдением масочного режима во время поездки

​Яндекс.Такси ввел контроль за соблюдением масочного режима во время поездки

Яндекс.Такси ввел контроль за соблюдением масочного режима во время поездки для водителей и пассажиров. С 13 ноября таксист должен проходить фотоконтроль через приложение на наличие маски. Об этом сообщают в приложении Яндекс.Такси.

«Мы просим водителей каждый день делать селфи в маске, чтобы убедиться, что они и пассажиры в безопасности. Это особенно важно в условиях пандемии коронавируса. Маска должна полностью закрывать рот и нос — если на фотографии она будет надета неправильно, проверку придется пройти заново», — сообщает команда Яндекс.Такси.

Водители, не прошедшие проверку, потеряют два балла приоритета. Это может повлиять на количество заказов и заработок таксиста. При прочих равных условиях (одинаковая машина, активность, рейтинг) заказ предложат водителю с наивысшим приоритетом.

В конце поездки на экранах телефонов у водителя и пассажира появится вопрос — все ли были в масках? Если на пассажира поступит жалоба, то ему придет предупреждение. А водителю в таком случае нужно пройти дополнительный фотоконтроль на наличие маски.

В регионах пока обходятся предупреждением в приложении, а в Москве для таксистов и пассажиров возможен штраф в размере 5 тыс. руб. В службе поддержки Яндекс.Такси сообщают, что за неоднократные жалобы за отсутствие маски водителя могут заблокировать.

Не пропустите:Мэрия Перми предложила изменить правила бесплатных пересадок16 ноября 2020, 18:33
Поделиться:
Все новости компаний