Город
  1. Город
 17 сентября 2020, 18:04   2412

​В Перми под стражу отправлен еще один фигурант дела о хищениях при строительстве зоопарка

​В Перми под стражу отправлен еще один фигурант дела о хищениях при строительстве зоопарка

Сегодня, 17 сентября, Свердловский районный суд Перми отправил под стражу ведущего инженера по надзору за строительством Краевого управления капитального строительства. Как сообщает пресс-служба суда, мера пресечения назначена до 1 ноября 2020 года. Чиновник обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

Не пропустите:Дмитрий Махонин обозначил окончательные сроки сдачи зоопарка16 сентября 2020, 22:27

По версии следствия, во время строительства зоопарка в м/р Нагорном с ноября 2017 года по сентябрь 2019 года обвиняемые знали, что работы на части объектов не ведутся, а на каких-то выполнены не в полном объеме. Действуя умышленно, с целью хищения средств из бюджета, они изготовили фиктивные акты о приемке выполненных работ, а также справки об их стоимости. Документы содержали заведомо недостоверные сведения.

В деле о хищении 129 млн рублей при строительстве зоопарка также фигурируют бывший руководитель проекта со стороны «РЖДстрой» Илья Козырев, экс-начальник Краевого управления капитального строительства Дмитрий Левинский и финансовый директор ООО «Фирма «СТУЗ» Артем Юрьев. Первые два находятся в СИЗО, третий фигурант объявлен в международный розыск. Суд заочно выбрал г-ну Юрьеву меру пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться:
Все новости компаний