Город
  1. Город
 06 ноября 2020, 12:27   2802

Один из обвиняемых по делу о строительстве нового зоопарка вышел из СИЗО под залог

Один из обвиняемых по делу о строительстве нового зоопарка вышел из СИЗО под залог

Илья Козырев, экс-руководитель проекта строительства нового зоопарка в Перми со стороны «РЖДстрой», вышел под залог из СИЗО. Об этом Business Class сообщили в Свердловском районном суде.

Сумма залога составила два миллиона рублей. Деньги были внесены представителем г-на Козырева в конце октября. Напомним, он, а также финансовый директор ООО «Фирма «СТУЗ» Артем Юрьев и бывший начальник Краевого управления капитального строительства Дмитрий Левинский обвиняются в хищении 129 млн рублей при строительстве зоопарка. По версии следствия, обвиняемые были осведомлены о том, что на части объектов на стройплощадке зоопарка в м/р Нагорный в период с ноября 2017 года по сентябрь 2019 года работы не ведутся, а некоторые выполнены не в полном объеме. При этом ими изготавливались фиктивные акты о приемке выполненных работ, посредством которых они осуществляли хищение денежных средств из бюджета.

Не пропустите:​В Перми под стражу отправлен еще один фигурант дела о хищениях при строительстве зоопарка17 сентября 2020, 18:04
Поделиться:
Все новости компаний