Город
  1. Город
 12 ноября 2020, 18:55   1798

Мэрия Перми предложила исключить из схемы размещения рекламных конструкций 296 мест

Мэрия Перми предложила исключить из схемы размещения рекламных конструкций 296 мест

Думский комитет по городскому хозяйству рассмотрел проект изменения схемы размещения рекламных конструкций. Из нее предлагается исключить 296 мест.

И. о. начальника департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Ольга Чеснокова пояснила, чем продиктованы представленные корректировки. Некоторые места дважды не были востребованы на торгах (в 2019 и 2020 годах), к другим возникли замечания в части благоустройства у МКУ «Институт территориального планирования», по третьим имеются предписания прокуратуры или судебные решения. Еще часть мест, по словам чиновницы, потеряли свою актуальность. «Прежде всего это связано с тем, что на сегодняшний день нет необходимости в размещении ларьков на остановочных пунктах», – отметила г-жа Чеснокова.

«Необходимость соответствия мест в схеме реальному положению дел не вызывает сомнений», – подчеркнул депутат Василий Кузнецов. Он добавил, что на проект решения поступили положительные заключения экспертов, в которых есть содержательные предложения, которые вошли в решение комитета.

Думе рекомендовано рассмотреть и принять проект с учетом дополнений. Одно из них – обратиться к главе города с предложением проработать вопросы о включении в схему рекламных конструкций дополнительных мест и о снижении их стоимости, если места оказываются не востребованы на повторных торгах.

Не пропустите:​Мэрия потратила 113,8 млн рублей на изъятие пяти объектов в центре Перми11 ноября 2020, 21:39
Поделиться:
Все новости компаний