Город
  1. Город
 09 ноября 2020, 18:56   1554

В Прикамье производитель снегоуборочных поездов ускорил работу на 63 %

В Прикамье производитель снегоуборочных поездов ускорил работу на 63 %

Верещагинский ПРМЗ «Ремпутьмаш» за полгода благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» ускорил время производства спецтехники на 63 %. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли Пермского края.

Напомним, завод специализируется на выпуске железнодорожной техники. Предприятие, например, создает снегоуборочные поезда – их ежегодно выпускается около 20. Они предназначены для очистки от снега ж/д путей.

«Мы – основная производственная площадка в России, где изготавливается этот вид спецтехники для нужд Российских железных дорог, – пояснил Алексей Стюхин, исполнительный директор АО Верещагинский ПРМЗ «Ремпутьмаш». – Поезд не просто убирает образовавшийся снежный покров, он грузит снег в кузов, а затем выгружает его в специально отведенных местах».

Участие в нацпроекте позволяет обеспечить рост производительности труда, повысить конкурентоспособность и увеличить доходы предприятия за счет роста объемов производства. На заводе отмечают, что увеличение производительности не связано с повышением нагрузки на сотрудников – темпы растут благодаря оптимизации производственного процесса.

«Повышение производительности труда на наших предприятиях – это не только укрепление экономической стабильности региона, модернизация и оптимизация рабочего процесса самих производств, но и профессиональный рост для работников. Ежегодно на их переобучение направляются десятки миллионов рублей. Соответственно, растет уровень их компетенций, а значит, и заработная плата, улучшаются условия труда», – подчеркнул Дмитрий Махонин, глава Прикамья.

Не пропустите:Юбилейный фестиваль «Флаэртиана» состоится в онлайн-формате09 ноября 2020, 14:30
Поделиться:
Все новости компаний