Недвижимость
  1. Недвижимость
 07 ноября 2020, 22:06   2590

Суд признал непрозрачность сделки по продаже участка, где сейчас строится МФЦ «Эспланада»

Суд признал непрозрачность сделки по продаже участка, где сейчас строится МФЦ «Эспланада»

Арбитражный суд Пермского края в рамках дела о банкротстве «Экопромбанка» рассмотрел заявление одного из кредиторов – предпринимателя Альберта Спешилова. Действия конкурсного управляющего при продаже участка по ул. Петропавловской, 73а признаны незаконными.

Судья Владимир Калугин пришел к выводу, что при реализации актива не были приняты меры для его продажи по максимально высокой цене и привлечению к участию в торгах наибольшего числа потенциальных покупателей.

«Закон о банкротстве предусматривает в качестве основного способа реализации имущества проведение открытых торгов на электронной площадке. Он понятен и прозрачен для кредиторов. Избранный конкурсным управляющим способ реализации не позволяет проверить, все ли заявки потенциальных покупателей были рассмотрены, и является ли цена продажи максимальной», – говорится в определении суда.

Один из практикующих арбитражных управляющих Перми пояснил Business Class, что определение суда является основанием для привлечения конкурсного управляющего к административной ответственности. По его словам, на проекте, реализуемом нынешним владельцем спорного участка, оно не отразится. Его интересы могут быть затронуты, например, в случае оспаривания торгов по продаже имущества.

В сентябре 2019 года застройщик «Проспект-Пермь» получил разрешение приступить к первому этапу строительства многофункционального центра «Эспланада». Он будет включать в себя мультиплекс, зону развлечений, заведения общественного питания и fashion-галерею международных и федеральных брендов.

Поделиться:
Все новости компаний