Город
  1. Город
 06 ноября 2020, 12:05   1639

Пермский краевой суд изменил приговор одному из осужденных по делу о «манекене»

Пермский краевой суд изменил приговор одному из осужденных по делу о «манекене»

Александру Шабарчину, ранее приговоренному к двум годам исправительной колонии общего режима, Пермский краевой суд изменил приговор с реального на условный. Сегодня его выпустили из СИЗО. Об этом в Facebook сообщает Виталий Ковин, старший научный сотрудник отдела по исследованию политических институтов и процессов ПФИЦ УрО РАН.

«Суд постановил: изменить приговор, считать наказание, назначенное Шабарчину Александру, условным, освободить Шабарчина Александра из-под стражи», – написал он.

Напомним, 18 августа Ленинский районный суд признал виновными двух жителей Перми в совершении преступления, предусмотренного 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Ранее в 2018 году они изготовили манекен с лицом Президента РФ Владимира Путина и оскорбительными надписями, установили его напротив ЦУМа в краевой столице, засняв это на видео.

Всего фигурантов в деле было трое. Одному из них, Даниле Васильеву, суд назначил наказание в виде одного года условного лишения свободы. Третий фигурант, Александр Эткин, был оправдан за неимением состава преступления.

Не пропустите:Суд назначил штраф ООО «ПСК» за нарушения промышленной безопасности05 ноября 2020, 15:05
Поделиться:
Все новости компаний