Город
  1. Город
 05 ноября 2020, 15:05   2063

Суд назначил штраф ООО «ПСК» за нарушения промышленной безопасности

Суд назначил штраф ООО «ПСК» за нарушения промышленной безопасности

ООО «Пермская сетевая компания» назначен штраф в размере 20 тысяч рублей за нарушения требований промышленной безопасности. Об этом сообщается на сайте Пермского краевого суда. Ранее на одном из объектов, обслуживаемых предприятием, произошла авария – в отеле «Карамель» из-за прорыва трубы горячего водоснабжения погибли пять человек.

Не пропустите:​В Пермском крае в результате ДТП погибли два медработника05 ноября 2020, 11:10

Западно-Уральское управление Ростехнадзора провело проверку из-за случившегося. По ее результатам на разных участках предприятия сотрудники ведомства выявили нарушения. Среди них – отсутствие экспертизы промышленной безопасности, паспортов, тепловой изоляции.

Заместитель начальника ООО «Пермская сетевая компания» признан судом виновным в совершении административного правонарушения. Но обвиняемый не согласился с решением. Он подал жалобу в Пермский краевой суд с просьбой об отмене актов и прекращении производства по делу, обосновав тем, что он не несет ответственность за это правонарушение.

Суд установил, что привлекаемое должностное лицо отвечает за исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования, работающего под давлением. Жалобу оставили без удовлетворения.

«В данный момент продолжается следствие, все выводы пока не сделаны. Любые официальные комментарии, в том числе прозвучавшие в СМИ, могут быть интерпретированы неверно заинтересованными сторонами. Ряд запрашиваемых сведений относится к следственной тайне, и не могут афишироваться ранее, чем дело будет передано в суд. Окончательную точку в причинах инцидента и степени вины ответственных лиц поставят следственные органы и суд», – прокомментировали Business Class в ООО «ПСК».

«Сотрудник компании как гражданин имеет предоставленное законом право на оспаривание постановления о привлечении к административной ответственности в судебном порядке, в случае его несогласия с позицией административного органа. Окончательную точку в споре поставит суд», — добавил официальный представитель ООО «ПСК» Александр Молчанов.
Поделиться:
Все новости компаний