Город
  1. Город
 31 октября 2020, 11:40   1865

​В Пермском крае жители пожилого возраста в 10 раз чаще болеют коронавирусом, чем дети

​В Пермском крае жители пожилого возраста в 10 раз чаще болеют коронавирусом, чем дети

По данным Роспотребнадзора, с начала пандемии в Пермском крае коронавирусом заболели 542 ребенка в возрасте до 14 лет. При этом пожилых жителей (старше 65 лет) заразилось почти в десять раз больше – 5,2 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Жители старшего поколения переносят заболевание тяжелее, их лечение проходит сложнее, а восстановление – дольше», — пояснил главврач краевой клинической больницы Анатолий Касатов.

На сегодняшний день в Краевой детской клинической больнице на лечении находятся 47 детей и 24 взрослых по уходу за ними. Как отмечает заведующая эпидемиологическим отделением Краевой детской клинической больницы Марины Илющенко, дети болеют реже взрослых и с наименее выраженной симптоматикой, но часто являются переносчиками коронавируса. Многим не требуется госпитализация в медучреждение, и лечение может проходить на дому, в амбулаторных условиях, до полного выздоровления.

Не пропустите:​В Пермском крае перепрофилировано еще 55 коек для лечения пациентов с коронавирусом31 октября 2020, 10:35
Поделиться:
Все новости компаний