Город
  1. Город
 31 октября 2020, 10:35   2407

​В Пермском крае перепрофилировано еще 55 коек для лечения пациентов с коронавирусом

​В Пермском крае перепрофилировано еще 55 коек для лечения пациентов с коронавирусом

В Пермском крае перепрофилировано дополнительно 55 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Открыто 15 коек в Чайковской городской больнице и 40 коек – в Клиническом фтизиопульмонологическом медицинском центре в Перми. В общей сложности на территории Прикамья развернуто 4078 коек. В первой половине ноября планируется открыть дополнительные койки в пермской клинике РЖД и в Усть-Качке. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Пермском крае.

Не пропустите:В Пермском крае пройдут проверки исполнения требований по эпидемиологической безопасности30 октября 2020, 22:30

Глава региона, председатель оперштаба Дмитрий Махонин обозначил, что помимо создания коечного фонда для ковидных больных важно сохранить плановые приемы пациентов в медучреждениях и соблюдать баланс нагрузки на медиков.

Около 200 дополнительных коек в обсервационном режиме появится в конце следующей неделе в Усть-Качке. Примерно к 10 ноября планируется развернуть в клинике РЖД еще порядка 120 коек. Соответствующие договоренности уже достигнуты с данными организациями, об этом доложил и. о. зампреда правительства региона по вопросам здравоохранения Сергей Никифоров.

В настоящее время в Перми задействовано 13 медучреждений, в которых на сегодня развернуто 2797 коек. Еще 1281 койка находится в других территориях Прикамья.

Поделиться:
Все новости компаний