Город
  1. Город
 28 октября 2020, 12:05   1712

​Здание пермской школы № 25 признано ограниченно работоспособным

​Здание пермской школы № 25 признано ограниченно работоспособным

В Перми здание школы № 25 по ул. Голева, 12 по результатам технической экспертизы признано ограниченно работоспособным. Корпус сдан в аренду АНОО «Центр развития ребенка «Золотой ключик», в котором обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Объекту требуется комплексный капитальный ремонт. Об этом сообщает «РБК Пермь» со ссылкой на документ, поступивший родителям учеников школы № 25 от городская прокуратуры.

Не пропустите:​Краевое Минимущества выкупило биатлонный комплекс «Пермские медведи»28 октября 2020, 10:40

По данным издания, прокурор направил главе Перми письмо с требованием повторно рассмотреть вопрос о прекращении договора с Центром развития ребенка «Золотой ключик» и использовать здание для оказания муниципальных образовательных услуг.

По данным прокуратуры, последнее обследование технического состояния объекта проводилось в 2010 году. В то время оно еще не было передано в аренду некоммерческой организации. Капитальный ремонт за время действия договора арендатор не проводил, а текущий организовал на собственные средства.

В марте городские власти объявили о проведении аукциона на детальное (инструментальное) обследование здания по ул. Голева, 12.

Ранее, в 2019 году, Пермское управление ФАС проверило действия администрации Перми при сдаче в аренду корпуса школы № 25 (ул. Голева, 12) Центру развития ребенка «Золотой ключик».

Поделиться:
Все новости компаний