Город
  1. Город
 25 ноября 2019, 15:05   815

​УФАС проверило действия мэрии при сдаче в аренду корпуса школы частному лицу

​УФАС проверило действия мэрии при сдаче в аренду корпуса школы частному лицу

Пермское УФАС проверило действия администрации Перми при сдаче в аренду корпуса школы №25 (ул. Голева, 12) центру развития ребенка «Золотой ключик».

«Центр развития ребенка «Золотой ключик» осуществляет образовательную деятельность и вправе заключать договоры аренды без проведения торгов. Нарушений антимонопольного законодательства в действиях администрации Перми при передаче корпуса школы № 25 в аренду частной организации не найдено. Поэтому ведомство отказало в возбуждении дела», - пояснил руководитель Пермского УФАС РФ Александр Плаксин.

Напомним, ранее прокуратура посчитала передачу здания школы в микрорайоне Данилиха в аренду частному учебному заведению – центру развития ребенка «Золотой ключик», неэффективной. В представлении указано, что в условиях переполненности образовательных учреждений десять корпусов различных школ Перми муниципалитет передал третьим лицам на условиях аренды или в рамках концессионных соглашений. В мэрии Перми заявили, что по запросу надзорного органа предоставят все сведения и пояснения в установленном законом порядке.

Не пропустите:Сотрудник компании S7 опубликовал фото посадки самолета в Перми24 ноября 2019, 20:47
Поделиться:
Все новости компаний