Недвижимость
  1. Недвижимость
 28 октября 2020, 18:55   2559

Пермская комиссия по ПЗЗ отказала застройщику в смене зонирования участка в 14,05 га

Пермская комиссия по ПЗЗ отказала застройщику в смене зонирования участка в 14,05 га
Автор:

На сегодняшнем заседании городской комиссии по Правилам землепользования и застройки обсуждался вопрос о смене территориальной зоны Р-2 (рекреационно-ландшафтных территорий) на зону Ж-3 (среднеплотной застройки индивидуальными, блокированными и многоквартирными домами) на земельном участке, расположенном по ул. Ново-Гайвинской, 118. Заявление по этой территории рассматривается не в первый раз, и вновь было отклонено.

Заявление ООО «КМ Проджект-Пермь» затрагивает участок суммарной площадью в 14,05 га. Он расположен неподалеку от Верхней Курьи и согласно данным Публичной кадастровой карты предназначен для озеленения. Ранее заявитель просил перезонировать участок для строительства здесь коттеджей.

Пермская комиссия по ПЗЗ отказала застройщику в смене зонирования участка в 14,05 га

Во время заседания членам комиссии сообщили, что заявителем не представлено достаточного объема материалов для доказательства неэффективного использования земельного участка. Помимо этого экспертами городского управления по экологии и природопользованию предоставили мнение о том, что на рассматриваемой территории находятся хвойные насаждения, которые относятся к ценным породам и по своему составу схожи с насаждениями Пермского городского лесничества. Основываясь на этом, управление рекомендует отклонить проект. Кроме того, на этой территории не планируется строительство социальных объектов и объектов коммунальной инфраструктуры.

Не пропустите:Эксперты оценили необходимость перезонирования для проекта строительства коттеджей в Перми24 января 2020, 07:00

Наконец, как сообщили представители департамента градостроительства и архитектуры Перми, по рассматриваемой территории планируются изменения в Генеральном плане города, которые предполагают смену функционального зонирования с СТН-И (малоэтажная застройка) на ТСП-Р (зона рекреационных и специальных объектов). Это полностью исключит возможность застройки земельного участка.

Один из членов комиссии, архитектор Сергей Шамарин, отметил, что сам принимал участие в разработке проекта планировки этой территории, но в ее целостном виде площадью в 28 гектаров. По его словам, проект полностью удовлетворяет всем необходимым требованиям. Поэтому он выступил против рассмотрения участка «кусками», так как это разрушит комплексный подход. При этом он предложил вновь направить документы, чтобы городские власти могли увидеть концепцию развития территории в Мотовилихинском районе.

Лариса Ведерникова, замглавы администрации, курирующая блок земельных вопросов, отметила, что администрация намерена иначе развивать территорию по ул. Ново-Гайвинской, 118. Но направить проект вновь в мэрию никто не запрещает.

Члены комиссии отклонили заявление «КМ Проджект-Пермь» единогласно.

Не пропустите:Пермскому застройщику отказали в изменении зонирования для строительства гостиничного комплекса28 октября 2020, 20:30

Изображение в новости: Публичная кадастровая карта.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний