«Пермблагоустройство» получило штраф за эксплуатацию опасного путепровода

«Пермблагоустройство» получило штраф за эксплуатацию опасного путепровода

МКУ «Пермблагоустройство» пытается оспорить административный штраф, наложенный судом по требованию транспортной прокуратуры. Учреждение привлечено к ответственности в связи с тем, что в его оперативном управлении находится автодорожный путепровод, проходящий над железнодорожными путями перегона Блочная – Кабельная. Объект входит в состав дороги Дружбы.

В марте 2020 года специалистами «РЖД» установлено, что путепровод имеет дефекты. Летом прокуратура провела выездную проверку и зафиксировала – выявленные недостатки не устранены и имеют дальнейшее развитие. Надзорный орган пришел к выводу, что объект содержится МКУ «Пермблагоустройство» в ненадлежащем состоянии, поэтому создает угрозу безопасности для автомобильного и железнодорожного транспорта. Прокурор обратился с иском в арбитражный суд.

МКУ «Пермблагоустройство» с требованием о привлечении к ответственности не согласно. Указало, в частности, что дефекты путепровода были выявлены еще в 2011 году, когда он находился в собственности «РЖД». В мае 2020 года выполнены работы по ремонту дорожного полотна сооружения, покраска барьерного и железобетонного ограждения. Более масштабные работы возможны только при проведении реконструкции, на которую нет бюджетного финансирования.

Суд оштрафовал «Пермблагоустройство» на 50 тыс. рублей. Учреждение подало апелляционную жалобу, которая оставлена без движения до 20 ноября.

Ранее Business Class писал о штрафе, наложенном на «Пермблагоустройство» за нарушение, допущенное при реконструкции ул. Героев Хасана.

Поделиться:
Все новости компаний