«Пермблагоустройство» получило штраф за реконструкцию ул. Героев Хасана без разрешения

«Пермблагоустройство» получило штраф за реконструкцию ул. Героев Хасана без разрешения

МКУ «Пермблагоустройство» не смогло оспорить штраф, наложенный региональной инспекцией Госстройнадзора. Муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ, которая предусматривает наказание за возведение объектов капстроя без соответствующего разрешения.

Инспекция установила, что «Пермблагоустройство» без разрешения на строительство начало реконструкцию ул. Героев Хасана от ул. Хлебозаводской до ул. Василия Васильева. За это был выписан штраф на 250 тыс. рублей. Учреждение не согласилось с этим и обратилось в суд. В ходе разбирательства истец доказывал, что до получения разрешения на строительство проводились лишь подготовительные работы. Как указано в определении арбитражного суда, довод опровергнут материалами проверки Госстройнадзора. Выяснилось, что основные работы (разработка грунта, демонтаж асфальта и другие) стартовали 7 ноября 2019 года. Разрешение на строительство (реконструкцию) ул. Героев Хасана получено «Пермблагоустройство» 21 ноября 2019 года.

Заявитель также указал, что им неоднократно принимались меры к получению разрешительной документации, и посчитал возможным отменить наказание в связи с малозначительностью нарушения. Арбитражный суд отказал в удовлетворении требований. Решение может быть обжаловано.

Не пропустите:​«Уральские авиалинии» планируют совершать недорогие рейсы из Перми в Москву12 октября 2020, 17:15
Поделиться:
Все новости компаний