Происшествия
  1. Происшествия
 24 октября 2020, 15:28   1875

Полиция объяснила жесткое задержание мужчины без маски в Пермском крае

Полиция объяснила жесткое задержание мужчины без маски в Пермском крае

В социальных сетях появилось видео жесткого задержания жителя Березников за отсутствие маски в общественном месте. Сотрудники полиции применили силу в его отношении при малолетнем ребенке.

В ГУ МВД по Пермскому краю прокомментировали ситуацию. По информации полиции, 22 октября мужчина был замечен в одном из продовольственных магазинов без медицинской маски. В полиции заявили, что правоохранители неоднократно просили не нарушать масочный режим и пройти для составления протокола, на что мужчина не отреагировал. «Несмотря на то, что рядом с ним находился малолетний ребенок, мужчина начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью. В связи с чем полицейские были вынуждены применить в отношении правонарушителя физическую силу», – сообщили в официальном Instagram краевого ГУ МВД.

Жителя Березников доставили в отдел полиции. В отношении него составлены протоколы об административном нарушении по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Не пропустите:​Указы, штрафы и КТ. Юрисконсульт ПТПП Владимир Халдеев – о форс-мажоре в условиях пандемии20 октября 2020, 13:00
Поделиться:
Все новости компаний