Город
  1. Город
 24 октября 2020, 10:09   1766

Пермский краевой суд запретил использовать помещение отеля «Карамель» под гостиницу

Пермский краевой суд запретил использовать помещение отеля «Карамель» под гостиницу

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу владельца мини-отеля «Карамель». Он пытался оспорить решение Ленинского районного суда, запретившего использовать помещение по ул. Советской Армии, 21 под размещение гостиницы. С таким требованием в суд обратилась прокуратура.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, мини-отель «Карамель» работал с 2016 года без обоснования возможности размещения в подвале жилого дома в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Прокуратура потребовала нарушения устранить, а до этого момента запретить работу гостиницы.

Краевой суд оставил решение первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января 2020 года из-за прорыва трубы с горячей водой отель «Карамель» затопило. В результате погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще шестеро пострадали.

В результате трагедии было возбуждено несколько уголовных дел. Владелец отеля Сергей Щербаков обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ). Еще одно дело возбуждено в отношении инженера управляющей компании «Профи-Дом». Эта организация обслуживала дом, в подвале которого располагалась гостиница.

Поделиться:
Все новости компаний