Город
  1. Город
 23 октября 2020, 16:25   2064

​В Пермский край поступит более 90 тыс. упаковок противовирусных препаратов

​В Пермский край поступит более 90 тыс. упаковок противовирусных препаратов

Из Курска в Пермь отправлено более 90 тыс. упаковок лекарств от производителя «Фармстандарт». Среди них более 50 тыс. пачек «Арбидола» по 100 мг, 30 тыс. пачек «Арбидола» по 50 мг и 10 тыс. упаковок антибиотика «Азитромицин». Поставка состоится благодаря личным договоренностям губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с фармацевтической компанией. Препараты распределят по точкам продажи одной из крупнейшей сети аптек в крае «Планета здоровья». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Собственник сети аптек «Планета здоровья» Александр Броварец отметил, что первая машина с «Арбидолом» и «Азитромицином» прибудет в Пермь в выходные. В начале следующей недели эти лекарства будут доставлены во все аптеки сети в Пермском крае. Этих запасов должно хватить на месяц.

Помимо этого пермская сеть аптек ждет в ближайшее время еще одну машину с месячным запасом лекарств «Левофлоксацин», «Цефтриаксон» и «Парацетамол».

Ранее в Пермском крае была зафиксирована нехватка противовирусных препаратов. Жители Перми сообщали, что не могут найти в продаже антибиотики и противовирусные препараты, которые назначают заболевшим коронавирусом.

Не пропустите:​В следующем году в Пермском крае заработает «единое окно» для оказания медицинских услуг 23 октября 2020, 15:20
Поделиться:
Все новости компаний