Город
  1. Город
 22 октября 2020, 21:00   2006

В аптеках объяснили нехватку лекарственных препаратов в Перми

В аптеках объяснили нехватку лекарственных препаратов в Перми

В Пермском крае не так давно зафиксировали нехватку противовирусных препаратов. На совещании губернатора края Дмитрия Махонина с представителями фармацевтических сетей объяснили причины дефицита. Об этом сообщает ГТРК «Пермь».

Первой причиной стало то, что заводы не смогли оперативно среагировать на резко выросший спрос на противовирусные лекарства. Дмитрий Махонин дал поручение связаться с производителями препаратов и договориться о приоритетных поставках в регион. Помимо этого проблема возникла с маркировкой упаковок препаратов — онлайн-сервис должен маркировать лекарственные средства быстро и оперативно, но он завис.

«В Перми на оптовом складе лежит 1,2 млн упаковок препаратов, которые мы не можем выпустить в продажу, потому что ждем разрешения на их продажу», — подтвердила Татьяна Горкунова, руководитель отдела ассортиментной политики АС «Планета здоровья».

Краевые власти отметили, что эта проблема входит в компетенцию федеральных властей. Во время совещания принято решение направить вице-премьеру российского правительства официальное письмо с просьбой устранить ошибки в системе и отладить ее работу.

Не пропустите:Служба крови Прикамья приостанавливает работу выездных бригад22 октября 2020, 17:48
Поделиться:
Все новости компаний