Город
  1. Город
 22 октября 2020, 17:48   1923

Служба крови Прикамья приостанавливает работу выездных бригад

Служба крови Прикамья приостанавливает работу выездных бригад

С 26 октября Пермская краевая станция переливания крови прекращает работу выездных бригад. С этого момента прием доноров будет производиться только в стационарных пунктах — в Перми, Кунгуре, Лысьве, Березниках и Чайковском. Такое решение принято из-за эпидемиологической ситуации и сезонной заболеваемости ОРВИ. Об этом Business Class сообщили в пресс-службе ГБУЗ «ПКСПК».

Как сообщили на станции, в день необходимо принимать больше 165 доноров, чтобы обеспечить бесперебойные поставки компонентов крови в медучреждения края.

«Мы тщательно отбираем доноров и даже в сложных условиях не отступаем от стандартов. В нашей работе используется компьютерная база крови и ее компонентов. Кроме того, мы ведем постоянный обмен информацией с базами федерального уровня и региональными центрами СПИД, кожно-венерологических, наркологических, туберкулезных центров. Всех потенциальных доноров мы проверяем по этим базам, чтобы отсеять заведомо нездоровых людей», — рассказала Оксана Самовольникова, главный врач ГБУЗ «ПКСПК».

Сейчас есть потребность во всех группах крови. Прием доноров на станциях переливания крови в Перми и Кунгуре организован по предварительной записи по телефону.

Не пропустите:Некоторые пермяки смогут бесплатно получить препараты от COVID-1922 октября 2020, 16:46
Поделиться:
Все новости компаний