Город
  1. Город
 21 октября 2020, 11:08   1409

​В каждом третьем торговом объекте в Перми нарушается масочный режим

​В каждом третьем торговом объекте в Перми нарушается масочный режим

Министерство промышленности и торговли Пермского края организовало мониторинг и контроль за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли в регионе. Об этом сегодня рассказал руководитель ведомства Алексей Чибисов на заседании краевого правительства.

«Согласно статистике Роспотребнадзора и министерства здравоохранения Пермского края нарушение масочного режима на объектах торговли является одним из основных источников заражения коронавирусом», – отметил г-н Чибисов.

За первую половину октября 2020 года министерство проверило более 100 торговых объектов на территории Перми. Более чем в трети из них выявлены нарушения масочного режима или несоблюдение других противоэпидемических требований. По 26 объектам вынесены предупреждения, в отношении шести предпринимателей за системные нарушения подготовлены письма по составлению протоколов.

«Министерство также активно взаимодействует с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. Сейчас на рассмотрении в ведомстве находятся 94 материала по составлению протоколов в отношении предприятий торговли, нарушающих противоэпидемические требования», – отметил Алексей Чибисов.
Не пропустите:​Грань между кодексом и указом. Эксперт рассказала о штрафах за нарушение масочного режима25 октября 2020, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний