Город
  1. Город
 21 октября 2020, 10:24   2541

​Дмитрий Махонин прокомментировал нехватку лекарств в пермских аптеках

​Дмитрий Махонин прокомментировал нехватку лекарств в пермских аптеках

Сегодня на заседании Правительства Пермского края обсудили вопрос о нехватке лекарственных препаратов в аптеках Перми. Глава Прикамья Дмитрий Махонин подтвердил, что сегодня в крае, действительно, есть сложности с лекарственным обеспечением.

«Проблема с лекарственным обеспечением, к сожалению, имеется. И эта проблема в плоскости видения маркировки лекарственных препаратов. О сложностях проинформировали федеральное правительство,— рассказал г-н Махонин. — Сейчас сам лично занимаюсь вопросами поставки в краевые аптеки лекарственных препаратов. В ближайшее время планируем обсудить эти вопросы с представителями основных аптечных сетей. Рассчитываю, что в ближайшие дни нехватку лекарств закроем».

Также глава Прикамья обратил внимание, что в регионе налажено производство средств индивидуальной защиты. На сегодняшний день СИЗы продаются не только в аптеках, но и в торговых сетях региона.

«Нужно контролировать стоимость СИЗов, чтобы не было необоснованного поднятия цен на те же маски», — добавил Дмитрий Махонин.

Напомним, ранее жители Перми стали массово жаловаться, что не могут найти в продаже антибиотики и противовирусные препараты, которые назначают заболевшим коронавирусом.

Не пропустите:Губернатор Пермского края предложил создать в регионах Центры компетенций20 октября 2020, 18:01
Поделиться:
Все новости компаний